قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام عامر السرطاوي، الاثنين، إن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات تمكنوا خلال الأيام الماضية من التعامل مع 4 قضايا نوعية أُلقي القبض خلالها على مجموعة من تجار ومروجي المواد المخدرة وضبطت بحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة وأُحيلوا جميعاً للقضاء.
وأوضح السرطاوي أنه في القضية الأولى وردت معلومات بشأن قيام أحد الأشخاص بزراعة نبات الماريغوانا المخدر في موقعين منفصلين في إحدى مناطق غرب البلقاء، حيث تمت مداهمة الموقعين وضبطت داخلهما كميات من أشتال الماريغوانا إضافة إلى 13 كرتونة بداخلها أكياس معدة للبيع وسلاح ناري.
وفي شرق العاصمة ألقي القبض على شخص من تجار المواد المخدرة بعد التأكد من قيامه بتخزينها داخل منزله وضبط بحوزته 24 كفا من مادة الحشيش المخدرة و2500 حبة من حبوب الكبتاغون المخدرة و650 حبة من المستحضرات الطبية بالإضافة إلى 40 غراماً من مادة الكوكايين المخدرة، وفق السرطاوي.
أما في القضية الثالثة جرى تتبع أحد مروجي المواد المخدرة داخل مركبته جنوب العاصمة بعد ورود معلومات عن حيازته لكمية كبيرة من المواد المخدرة بقصد البيع والترويج، وجرت مداهمته وإلقاء القبض عليه وضبط بحوزته 1 كغم من مادة الحشيش المخدرة و400 حبة من حبوب الكبتاغون المخدرة وكمية من مادة الكريستال المخدرة وسلاح ناري.
وفي القضية الرابعة دهمت قوة منزل أحد مروجي وتجار المواد المخدرة في محافظة المفرق وتم إلقاء القبض عليه وضبطت داخل منزله 10 آلاف حبة مخدرة كانت مخبأة في باحة المنزل.
وشدَّد الناطق الإعلامي على أن مديرية الأمن العام ومن خلال إدارة مكافحة المخدرات، مستمرة بحملاتها الأمنية على أوكار تجار ومروجي المواد المخدرة، وتسخر لذلك إمكانياتها الاستخبارية والعملياتية واللوجستية كافة.
المملكة