تكون الأجواء الثلاثاء، باردة في أغلب مناطق المملكة، وباردة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتبقى الفرصة مهيأة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الغربية من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وحذرت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر الانزلاق على الطرقات في ساعات الصباح في المناطق التي تشهد هطولا، ومن احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية وأجزاء من مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان بين 11 - 3 درجات مئوية، غرب عمّان 9 - 2، المرتفعات الشمالية 8 - 3، مرتفعات الشراه 8 - 0، مناطق البادية 13 - 2، مناطق السهول 12 - 3، الأغوار الشمالية 19 - 8، الأغوار الجنوبية 21 - 10، البحر الميت 20 - 9، وفي خليج العقبة 19 - 10 درجة مئوية.

ويطرأ الأربعاء، ارتفاع على درجات الحرارة، لتسجل أعلى من معدلاتها بقليل، وتكون الأجواء مشمسة بوجه عام، وباردة في أغلب مناطق المملكة، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات أثناء النهار في مناطق البادية.

والخميس تبقى الأجواء، باردة في أغلب مناطق المملكة، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم، وتتكاثر تدريجيا مع ساعات الليل كميات من الغيوم، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء مختلفة من المناطق الغربية، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة تثير الغبار في المناطق الجنوبية والشرقية المملكة.

ويتأثر الأردن الجمعة، تدريجيا بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص مصحوب بكتلة هوائية باردة جداً، وتنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، وتكون الأجواء باردة جدا وغائمة جزئيا إلى غائمة وتهطل زخات من المطر في جنوب المملكة تكون مصحوبة بزخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية، واعتبارا من ساعات ما بعد الظهر يمتد هطول المطر إلى المناطق الوسطى والشمالية.

ويتوقع أن تكون الهطولات في ساعات الليل غزيرة وعلى فترات في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة قد يصحبها الرعد، وتكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تثير الغبار في مناطق البادية.

المملكة + بترا