استشهد عدد من الفلسطينيين، الثلاثاء، برصاص الاحتلال شرق مدينة غزة، رغم دخول اتفاق "وقف إطلاق النار" حيز التنفيذ لليوم الخامس.

وأفاد مصدر طبي، باستشهاد 3 فلسطينيين جراء إطلاق طائرات مسيرة للاحتلال النار على مواطنين يتفقدون منازلهم في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.

كما استشهد فلسطيني وأصيب آخر بعد قصف مسيرة للاحتلال بلدة الفخاري شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.

وأصيب عدد من الفلسطينيين بجروح جراء استهداف الاحتلال مخيم حلاوة للنازحين في جباليا البلد شمال غزة.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إن قواته أطلقت النار لإبعاد "تهديد شكله" عدد ممن وصفهم بـ "المشتبه بهم" الذين اقتربوا من القوات الإسرائيلية المشاركة في عمليات في شمال قطاع غزة.

وأضاف الجيش أن المشتبه بهم "تجاوزوا الخط المقرر للانسحاب الإسرائيلي الأولي" بموجب خطة وقف إطلاق النار التي توسطت فيها الولايات المتحدة بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

وأعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 67,869 شهيدا و170,105 مصابين، منذ السابع من تشرين الأول 2023.

ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وفا + أ ف ب