ضبط عاملون في الأمن الوقائي 6 أسلحة غير مرخصة خلال 24 ساعة الماضية، وألقي القبض على الأشخاص الذين كانت بحوزتهم،وفق الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام عامر السرطاوي.

وقال السرطاوي في بيان صحفي إن الجهود المبذولة من قبل العاملين في الأمن الوقائي أسفرت عن ضبط 6 أسلحة نارية غير مرخصة، وكشف قضايا إطلاق عيارات نارية في مناسبات في عدة محافظات.

وأوضح الناطق الإعلامي أن متابعة المعلومات حول بلاغات عن إطلاق عيارات نارية في مناسبتين منفصلتين أدى إلى ضبط قطعتي سلاح نوع بمب أكشن استخدمتا من قبل شخصين أثناء حفلة عرس في منطقة أبو نصير شمالي عمّان.

 وجرى ضبط سلاح رشاش غير مرخص استخدمه أحدهم خلال فاردة في الكرك، وألقي القبض على الأشخاص مطلقي النار.

وأضاف  السرطاوي أن متابعة المعلومات عن حيازة أشخاص لأسلحة نارية غير مرخصة أدى إلى ضبط مسدس غير مرخص، وعتاد خاص به، بحوزة شخص في منطقة صويلح.

وتابع : تم ضبط قطعتي سلاح بمب أكشن عثر عليهما لدى تفتيش منزلين في كل من الرمثا وإربد، وألقي القبض على حائزيها.

وأضاف السرطاوي أنه جرى اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة بحق جميع الأشخاص.

المملكة