بحث وزير الأشغال العامة والإسكان، وزير النقل "أحمد ماهر" أبو السمن، الخميس، مع البنك الدولي خطط واستراتيجيات تطوير شبكة الطرق في الأردن وتنفيذ مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وأكد أبو السمن، استعداد الوزارة لتعزيز التعاون مع البنك الدولي لإعداد خطط واستراتيجيات تطوير قطاع النقل في المملكة، بالإضافة لتنفيذ مشاريع حيوية مهمة تنعكس بشكل إيجابي على الخدمات المقدمة، بما يساهم في تعزيز الاستثمار في الأردن.

وقال، إن "البنك الدولي يعتبر شريكا استراتيجيا مهما للأردن، وإن هذه الوزارة ستعمل على التعاون بشكل مستمر مع البنك الدولي كونه يعمل على إعداد خطط واستراتيجيات تطوير قطاع النقل في الأردن، بالإضافة للمساهمة بتنفيذ مشاريع الشراكة بالتعاون مع القطاع الخاص".

وأشار إلى أن وزارة الأشغال تضع خطة صيانة دورية لصيانة الطرق والمرافق التابعة لها، ويتم إجراء الصيانة للطرق وفق الأولويات التي تضعها بالتنسيق مع الشركاء في مجلس المحافظات، وبحسب المخصصات المالية المتوافرة.

مديرة البنك الدولي في الأردن هولي بينر أكدت أن البنك الدولي يعمل بشكل مستمر مع الحكومة على توفير الدعم لإنشاء مشاريع البنية التحتية.

وقالت، إن البنك الدولي يعمل مع الحكومة على تطوير وإعداد الخطط اللازمة لتطوير شبكة النقل بهدف رفع كفاءة النقل العام والطرق في الأردن.

وأبدت استعداد البنك الدولي لتعزيز التعاون مع الحكومة بما يساهم بتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

مدير قطاع النقل في البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إبراهيم الدجاني قال، إن البنك الدولي سيعمل وعلى مدار الأعوام المقبلة لدراسة وتقييم شبكة طرق النقل بهدف تحسين ورفع كفاءتها.

المملكة