نفّذ جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، عمليات نسف طالت منازل الفلسطينيين في مدينة غزة وخان يونس، رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار.

وأفادت مصادر فلسطينية، بأن آليات الاحتلال تواصل إطلاق النار شرق مدينة غزة، تزامنا مع عمليات نسف منازل الفلسطينيين في حيي الزيتون والشجاعية، وتصاعد ألسنة الدخان من المناطق المستهدفة.

وشرق خان يونس جنوب القطاع، يتواصل قصف الاحتلال المدفعي وإطلاق النار، وسط تنفيذ عمليات نسف لمبانٍ سكنية .

كما شن طيران الاحتلال الإسرائيلي 3غارات جوية على مدينة رفح جنوبا.

ومنذ بدء عدوان الاحتلال في السابع من تشرين الأول 2023، ارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 68,858، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، والإصابات إلى 170,664.

كما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/ الماضي 226 شهيدا و594 مصابا، وجرى انتشال 499 جثمانا، كما تم استلام جثامين 30 شهيدا من الاحتلال ليرتفع إجمالي جثامين الشهداء التي تم استلامها إلى 225 جثمانا.

وفا